三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛

[来源:三湘都市报][作者:黄文成][责编:黄文成]

发布会现场。

三湘都市报讯(记者 黄文成)记者5月30日于2016湘江国际武术大赛新闻发布会上获悉,为弘扬中华武术,复兴中华文明,进一步推广全民健身运动,开发体育旅游资源,由长沙市武协主办的2016湘江国际武术大赛将于7月19日——21日在湖南师范大学体育学院举办,届时将有包括亚、非、欧、美的10多个国家及国内队伍共1000多名选手参赛,国内外武术界权威人士张山、江百龙、刘幼贞、彭玉芳、裴根等以及影视明星于海、金阳等也将受邀出席本次大赛。

本次大赛覆盖项目全面,分为武术套路、散打、健身气功、集体武舞类、跆拳道、中国式摔跤六大类的比赛。其中,武术套路比赛包括国际规定项目及各大门派拳术、器械、对练、集体四项内容;散打按体重男子设十三个级别、女子设九个级别;健身气功含健身功法、绝技功力功法、柔力球等表演赛项目;集体武舞类含武术操、木兰系列、健身舞、健身操;跆拳道含品势和竞技;中国式摔跤为表演赛项目。

长沙市武术协会会长、2016湘江国际武术大赛组委会名誉主席何京伟在新闻发布会上说:湖南人尚武善战,历来就有“无湘不成军”的说法,在湖南有着良好的武术基础。此次2016湘江国际武术大赛是一次级别高、参与面广的大型国际武术赛事,湖南长沙将在世界舞台上一展湖南武术的风采,将“大美湖南”推向世界,让世界武林“武动星城”,同时,要借本次大赛的东风,进一步贯彻国家体育总局的精神,踏踏实实做好长沙青少年武术健身和武术进校园的相关工作。

本次大赛在国际武林反响热烈,欧、美、亚的10多个国家队伍踊跃报名,非洲坦桑尼亚联合共和国的武术爱好者及部分部队受训官兵,也将在中国驻当地大使、当地华商及大赛组委会的资助下确定参加本次大赛,国内许多队伍在各派掌门及武林名人的率领下来到千年古城长沙参加本次武林盛宴。令人欣喜的是许多湖南当地企业纷纷表示,为了弘扬中国传统文化、支持中华武术的发展,将为本次大赛慷慨解囊,为2016湘江国际武术大赛增光添彩。

本次大赛由长沙市武协主办,湖南龙之声体育文化传播有限公司、湖南师范大学体育学院、张家界民间国际旅行社等多家机构联合承办。

最热新闻最新新闻