三湘都市报-手机版

听说驾考要加科目五了?交警蜀黍告诉你真相!

[来源:湖南高速警察微博][责编:薛琳]

最近微信朋友圈里又疯传一条这样的消息:2016年8月1日起,科目一考试题库增加近260道题;科目二考试由现有的5项增加至9项;科目三考试在现有路考中增加1项防御性驾驶技术考试;科目四考试题库增加近100道题;增加科目五考试,有模拟高速公路行驶、隧道行驶、停车取卡、窄路掉头等内容。

于是很多网友就来问小编,这到底是不是真的?

这条信息搬来了官方的各种通知、规定,看起来好像确有其事,其实是一条彻头彻尾的谣言!

整条信息里的错误点实在是太多了,下面让小编来慢慢辟(吐)谣(槽),首先就从第一句话开始。

湖南省公安厅交通管理总队?这是个什么单位?小编默默地走到自己单位大门口拍下了这张照片。

有图有真相,应该是湖南省公安厅交通管理局(或称湖南省公安厅交通警察总队),至于湖南省公安厅交通管理总队,是造谣者想象出来的吧。

最热新闻最新新闻