三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  警事

长沙交警开展专项行动 18人因再次酒驾被拘

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄娟][责编:薛琳]

本报5月10日讯 4月以来,长沙交警开展专项行动,集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为。据统计,长沙交警今年共查处酒驾交通违法1858起,其中已查处再次酒驾18起,行政拘留18人。

4月30日至5月31日,长沙交警在全市范围内开展整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动,根据酒驾、醉驾违法犯罪行为的规律特点,以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城郊接合部和农村县乡道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车,农村面包车、摩托车为重点车辆,采取定点整治和流动整治相结合的方式,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

交警提醒,涉酒驾驶属于严重交通违法行为。饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。是否构成再次酒驾,在法律意义上以处罚裁决时间为准。

■记者 黄娟

最热新闻最新新闻