三湘都市报-手机版

驾驶员连吃四粒感冒药上路 被撞后还在大睡

[来源:潇湘晨报][责编:薛琳]

驾驶员一次性吃4片感冒药后上路,会有什么后果?

5月1日凌晨1点左右,湖南省高警局株洲支队醴陵大队民警接到报警:在沪昆高速东往西方向1004公里处发生追尾事故。民警迅速到达现场后,发现被撞车辆驾驶员熊某昏迷不醒,但熊某身上没有明显受伤的情况。民警询问后车驾驶人得知,熊某的这辆车之前一直在走“S”型,然后还突然降速停车,后车躲避不及撞了上去。

后车的乘客说,被撞的车之后还向前开了100多米。

民警在现场怎么都叫不醒熊某,经过检查,发现熊某身上没有伤痕也没有酒味,排除事故受伤和喝酒导致昏迷。为了将事情调查清楚,民警将熊某带回队部进行尿检,发现也没有毒驾嫌疑,一直到上午熊某清醒后告诉民警,他开车前吃了4片感康。

民警说,感康是一种常见的感冒药,据医生介绍里面含有马来酸氯苯那敏,也就是扑尔敏,一般一次服用一片就有想睡觉的现象,驾驶人一次服用了4片,是很可能出现昏睡的情况的。

【延伸阅读】服用感冒药后驾车撞上护坡

服用感冒药导致驾驶人疲劳、嗜睡,进而发生交通事故,这样的案例,在株洲支队辖区其实已经不是第一次发生了。

2015年6月10日下午,在京港澳高速株洲县段,一辆面包车突然冲出护栏,重重地撞在护坡上,经株洲高速交警调查,事故原因也是由于驾驶员聂某在开车前服用了两片感冒药后犯困所致。

小小感冒药,就有可能导致一起交通事故,幸好在这两起交通事故中,都只是事故车辆受损,没有造成更严重的后果,在此,株洲高速交警提醒,开车前,请不要随便服用药品,像过敏药、安眠药、止痛药以及一些慢性病用药都不宜在开车前服用,如果服用,必须要等药效消失后才能驾驶机动车。

最热新闻最新新闻