三湘都市报-手机版

为配合帆船赛交通管制 行人今明过橘子洲大桥需乘车

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄娟][责编:薛琳]

【长沙地铁橘子洲站关闭两天】4月27日晚,市民进出长沙地铁2号线橘子洲站。为配合2016年中国长沙湘江国际帆船赛赛事组织工作,该站将于4月28日8:30-16:30、4月29日13:00-16:30停止对外服务,届时所有列车将在橘子洲站不停站通过。 记者 李健 摄

本报4月27日讯 为配合“湘江杯”国际帆船赛在长沙举行,4月28日、29日每天8:00时起,交警部门将对可进入橘子洲景区的橘子洲大桥南北支桥口实行交通管制,禁止除公交车、执行任务的特种车辆、持帆船赛通行证车辆以外的一切车辆驶入。

为确保橘子洲公园道路畅通有序,将对景区道路实行单向交通组织:所有进入景区的车辆经南北支桥出口只允许车辆右转弯通行,车辆沿顺时针方向进出各停车场地和离开橘子洲;为确保观众及车辆疏散通道畅通,橘子洲公园东西通道严禁一切车辆停放。

为防止市民在橘子洲大桥桥面大量集中观赛,将在橘子洲大桥东西两端非机动车道设卡,禁止行人通行,允许非机动车不停留通过。

在管控时段内为方便行人过桥,组委会分别在橘子洲大桥东西两端,各安排3台考斯特摆渡车循环免费接送过桥行人,具体路线为:橘子洲大桥西南匝道—潇湘大道—爱民路—橘子洲大桥—橘子洲大桥东南匝道—湘江路东侧非机动车道—湘江路橘子洲大桥东北匝道—橘子洲大桥-枫林广场调头—橘子洲大桥西南匝道。

■记者 黄娟

最热新闻最新新闻