三湘都市报-手机版

酒驾司机见交警后与副驾换位置 罚1500元记12分

[来源:邵阳新闻网][责编:薛琳]

4月18日下午,新邵交警大队龙溪铺中队长陈又民带领中队民警像平日一样上路巡查,在S217省道巨口铺路段设立临时检查站,对过往车辆进行检查,严查各类交通违法行为。

下午15时许,执勤民警发现距离检查站5米处,一辆小型普通客车的驾驶员正在与副驾驶室的人交换座位,民警立即上前盘问。驾驶员见状下车逃跑,民警立刻对该驾驶员进行了堵截控制。刚开始该驾驶员辩称自己没有开车,民警调出了执法记录仪里记下来的视频,在事实面前该驾驶员不得不承认自己驾车的事实。

随后,民警对该驾驶员周某进行酒精含量测试,测量结果为:63mg/100ml,属酒后驾车,驾驶人对检测结果无异议,并对违法行为供认不讳。根据道路交通安全法相关规定,执勤民警依法对该驾驶员处以罚款1500元,驾驶证记12分并处暂扣驾驶证6个月的处罚。 (通讯员 隆清泉 邓凭凭)

最热新闻最新新闻