三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  花钱

巧克力和手表成情人节“主角” 玫瑰价格翻番

[来源:三湘都市报][作者:记者 潘显璇][责编:姜润辉]

情人节玫瑰价格涨上来了,但销路比往年差不少。

  本报2月14日讯 当春节遇上情人节,喜气的节日又添上了一抹浪漫。情人节当天,三湘都市报记者走访长沙市内多家花店发现,玫瑰花的价格已经较年前翻了一番。不过因为大部分学生和一些上班族还未过完春节来到长沙,部分花店的生意较往年差。而在超市和商场,巧克力和情侣手表则大受追捧,卖得很好。

  玫瑰涨到10元一枝

  记者在市内几家花店走访时发现,随着情人节的到来,情人节玫瑰价格也已经翻了一番。

  开福区蔡锷北路某花店老板刘志昌介绍,这种特别的节日,花价都会大幅上涨,零售价也只能往上涨,玫瑰花的价格在年前是5元一枝,情人节当天涨到了10元一枝,一些花店甚至还卖到了20元一枝。

  消费者热衷网上下单

  “我们大年初四就开张了,就是为了情人节做准备,花店也要创新发展,我们开通了微信和淘宝店,很多顾客都是通过网络下单购买的,我们会送花上门。”刘志昌说。

  不过,走访中记者发现,一些花店因为大部分学生和一些上班族还未过完春节来到长沙,客流量较少,生意要比往年差不少。

  巧克力和情侣手表热销

  当天下午,记者走访了长沙市的几个大超市发现,各种包装精美的巧克力均被摆在了显眼的位置。“今天天气虽然很冷,但来买巧克力的不少。”导购员告诉记者。

  而在一些大商场的手表柜台、黄金首饰柜台,也有不少年轻人驻足,导购员表示,“情人节当天,情侣手表很是走俏,卖得不错。”

  创意型礼物受欢迎

  随着网购的兴起,越来越多饱含创意的非主流礼物也快速兴起。在各大购物网站上,记者看到,除了传统礼物,一些五花八门的创意型礼物也很受欢迎,比如爱情木刻画、爱情定制纪念币等,销量都很高。

  ■记者 潘显璇

  相关新闻

  猴年春节,鲜花生意好

  猴年春节,不少市民买些鲜花装点过年。“年前买的,过年摆在家里美观,亲戚朋友来了都说漂亮。”家住井湾子的陈女士指着摆在电视机柜上的绣球花说。像她一样买鲜花过年的消费者还挺多。市内某花店美女老板介绍,年前家用的植物卖得比较多,比如君子兰、蝴蝶兰等,走得特别好,一天能卖五六盆。■记者 杨迪

  接吻大赛:情侣热吻半小时夺冠

  2月14日下午,20余对情侣在长沙东塘荟激情演绎最为壮观的接吻大赛——“世纪一吻”。 情侣们在众多市民的关注下进行了数轮比赛,最终一对“情侣”以近半小时的接吻时间赢得冠军。

  ■记者 胡信锋

  都市报

  蛋糕上印合影,怎么切好呢

  @王某某 情人节秀恩爱秀出新高度,爱情蛋糕新鲜出炉。那么问题来了?这蛋糕该怎么切呢?@Hi都市报

  [核实]

  14日是情人节,网友@王某某和女朋友相约逛街,路过一家蛋糕店发现蛋糕上印着情侣的亲密合影,堪称秀恩爱新技能。见女友心动,机智的他赶紧放大招,“切蛋糕是先斩头,还是从两人中间劈开呢?”然后就没有然后了。■记者 虢灿

  最动感告白:跑出“LOVE”

  @好摄梁山:2·14情人节最浪漫告白:兄弟彭伟波11天时间风雨无阻,在长沙跑出“LOVE”爱情地图只为告白心仪女孩雷蕾!@Hi都市报

  [核实]

  @好摄梁山 的兄弟彭伟波从2月3日开始,每天跑一段路,风雨无阻,情人节这天跑步软件上显示出标准的“LOVE”,献给心爱的女孩雷蕾,希望用这个方法感动她。■记者 虢灿

相关阅读
李敏镐被评情人节男神池昌旭超金秀贤
日本女子因“白色情人节”未收到礼物险勒死丈夫
韩星李秀赫上海FM5月开启情人节视频公开
林志玲白色情人节晒雪景照 娇嫩如女大学生
林志玲白色情人节晒雪景照 娇嫩似女学生
苏青徐海乔情侣大片甜蜜曝光 营造温馨白色情人节
洪辰白色情人节献礼 清新校服装写真曝光
温心白色情人节首推单曲 吴克羣胡彦斌做老师
牛奶咖啡延续温暖 《何必怀念》MV白色情人节首播
赵寅成将飞中国开见面会 白色情人节陪粉丝过
最热新闻最新新闻