三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  声色

赵薇真的是“虎妈”! 自曝曾体罚女儿小四月

[责编:叶竹]

赵薇真的是“虎妈”! 自曝曾体罚女儿小四月

1月31日下午,赵薇冒着大雪亮相长沙参与《天天向上》“最美乡村教师”专场录制。

一贯甚少谈及女儿的她自曝生活中曾是“虎妈”。

1月31日下午,赵薇冒着大雪亮相长沙参与《天天向上》“最美乡村教师”专场录制。一贯甚少谈及女儿的她自曝生活中曾是“虎妈”,动手打女儿,这让她事后相当心疼。

老师说我不适合做老师

赵薇近年来每每亮相难免与成功的事业以及投资丰厚回报有关,而关于这位成功女星的背后却甚少提及。此次迎合“最美乡村教师”主题,赵薇自曝曾经是问题学生,还因为太好动被家长带到医院检查,是个不折不扣的问题学生:“我记得我还被情感家长,后来我的老师开始找寻我的优点,我开始注意自己的行为,成绩在老师的帮助下从危险边缘回归正常。”

进入娱乐圈之前,赵薇曾经是安徽芜湖师范学校的学生,按照正常发展,她应该成为一名教师。她说,能够当演员也是因为老师认为她不适合做教师:“快要毕业前两三个月,我有想法去做一些艺术的工作。我的老师说,你赶快去吧。他觉得我不适合做老师,性格太随意了,可能还会和小朋友抢饼干吃。老师都这么说了,父母也很支持我,我还是很感谢我的老师的。”

儿时常挨揍 曾经动手打小四月

如今的赵薇已然是人生大赢家,而她笑称因为儿时太淘气,直到初中都会被妈妈打:“这都是过去的事情了,但是我妈妈是老师,她虽然对学生很好,但是对我就拿着什么就用什么打。”甚少对公众谈及女儿的她透露,曾学习妈妈的教育方式动手打小四月:“一开始会打,但现在不会了。小四月和我小时候不太一样,我是那种被打了就忘记了的人,她会和我抗衡到最后一分钟。”赵薇说如今针对女儿已经会有不同的教育方式:“父母对孩子的影响很大,得针对孩子的性格来教育。”

对女儿曾采用体罚,赵薇提及此事不无内疚。她说,曾经有友人问及小四月会不会在家因为不听话挨揍,女儿的回答让她很尴尬:“她特别骄傲的说,爸爸妈妈从来不打我。她不想别人知道这些事。”

最热新闻最新新闻