三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  好玩

2015年近百国人死伤,我国使馆发布春节赴泰旅游提醒

[来源:新华社][责编:周杨]

新华社曼谷1月11日专电(记者杨云燕)中国驻泰国大使馆11日通过讲故事的方式发布春节赴泰旅游提醒,希望帮助游客度过欢乐的春节假期。



故事一:出门在外重安全 旅游别忘买保险

今年1月,游客张先生在酒店泳池突发心脏病溺水昏迷,家属将其送至当地条件较好的私立医院救治,日均花费约5万元人民币。

由于张先生出国前未购买保险,高昂的医疗费用给家里带来沉重的经济负担。

使馆提醒:

来泰游客,尤其是自由行游客,在出境前,要向正规保险公司购买海外旅游保险(通常7天有效),涵盖旅游期间的急病医疗费及善后费。一旦遭遇不测,可减轻家庭经济负担。

此外,游客也可登录泰国国家旅游局英文网站(thailandtravelshield.tourismthailand.org),在线购买保险服务。


故事二:科学评估自身状况 审慎选择游玩项目

2015年12月,游客李先生自恃游泳技术好,无视酒店海滩“危险,勿下水”的警示红旗,不听安全员劝阻,强行下海游泳,不幸溺水身亡。

使馆提醒:

2015年有近百名中国游客遭遇交通事故或在游玩中发生死伤。

租驾摩托车危险系数极高;游泳、海上摩托、丛林穿越、骑大象等游玩项目的危险系数因人而异;泰国飞车抢劫时有发生。

请游客务必增强安全防范意识,以安全为重,科学评估自身状况,审慎选择游玩项目和出行方式。


故事三:尊重风俗要自律 文明素养不可缺

2015年11月,在泰国素旺纳普机场,1名中国游客因航班延误而情绪失控,殴打地勤工作人员,最终被泰国警方拘留。

使馆提醒:

航班延误是游客和航空公司都不愿看到的情况。一旦发生,请理智对待,以航空安全为第一考虑,自身权益受损应理性维权,切勿动粗伤人。

泰国崇尚佛教,百姓谦和守礼,鲜见争吵动怒。希望广大游客遵守当地风俗和法律法规,尊重他人,自觉自律,文明旅游,维护中国公民整体良好形象。

相关阅读
两人泰国偷走价值千万钻石 男嫌疑人为湖南人
动物园泰国巨龟背满人民币 任性游客令人无奈
泰国新内阁获国王批准 重点放在盘活本国经济
泰国小姐探望受伤中国游客
株洲跟团游客在泰国报平安
泰国曼谷市中心四面佛附近发生爆炸
泰国曼谷市中心爆炸现场
湖南女大学生独游泰国失联 尸体现红灯区沙滩上
《岳阳女孩命殒泰国》后续:女孩母亲赴泰
岳阳女孩独游泰国,失联3天后被发现死在芭提雅沙滩上
最热新闻最新新闻