三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  周末

湘剧吟唱毛泽东诗词

[来源:新湖南客户端][责编:周杨]











新湖南客户端12月26日讯(记者 李国斌)26日晚,长沙市委宣传部、长沙市文化广电新闻出版局等主办,湖南省湘剧院、长沙市湘剧保护传承中心等承办的大型湘剧毛主席诗词演唱会在长沙音乐厅湘江大厅举行,以此纪念毛主席诞辰122周年。

湘剧是湖南的代表剧种,毛主席生前喜欢听湘剧,并关心和支持湘剧事业的发展。此次用湘剧来演绎毛主席诗词,可谓音韵同源、琴瑟相合,湘音袅袅、情深意浓。

当晚的演唱会演出阵容强大,共有乐队60人、湖南省艺术研究院知音合唱团合唱队60人、独唱演员20人参加演出,由王阳娟、庞焕励、曹汝龙、罗志勇等知名湘剧表演艺术家领衔主唱。共演唱了《七律·长征》、《沁园春·长沙》、《清平乐·六盘山》、《西江月·井冈山》、《浪淘沙·北戴河》、《沁园春·雪》、《蝶恋花·答李淑一》、《卜算子·咏梅》等18首诗词,精彩的演出赢得了观众热烈的掌声。

最热新闻最新新闻