三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  周末

移动互联网企业频繁进校园招聘

[责编:甄荣]

    移动互联网企业频繁进校园招聘

   

                                           有车以后创始人徐晨华(前排右一)向应聘的大学生分享自己的创业经。
 
 
       本报12月20日讯(记者 甄荣 实习生 赵洁)随着近年来国内特别是长沙移动互联网产业的迅猛发展,到长沙高校招聘的移动互联网企业也越来越多。不少毕业生因为看好这一行业的发展前景,纷纷投递简历应聘。12月19日,广州有车以后信息科技有限公司来长沙招聘,就吸引了近百名高校毕业生投递简历。
     “我们全力打造的“有车以后”新媒体矩阵,因为围绕汽车后市场服务的痛点为车主提供服务,去年上线不久就得到了上市公司蓝色光标的投资。截止目前,有车以后微信粉丝已经突破百万,APP下载量也远超预定目标,这吸引了长沙多所高校近百位毕业生前来应聘,其中有10位硕士研究生。”广州有车以后信息科技有限公司创始人徐晨华告诉记者,湖南毕业生综合素质高,能吃苦耐劳,有创新精神,所以公司省外招聘第一站选择在长沙。“公司创新了招聘方式,毕业生扫描公司二维码并分享到朋友圈后,晚上就可带上简历到指定咖啡店参加创业分享会,同步接收简历并现场筛选进入面试。这种新颖的模式吸引了不少毕业生前来,分享会气氛很热烈。”
      湖南大学就业办主任贺迅告诉记者,今年到该校招聘的移动互联网企业比去年明显增加,招聘工种包括软件开发、网络编辑和营销等类型,开出的薪酬也很有吸引力。不少毕业生看好这个行业的发展前景,踊跃应聘,希望在这个新兴行业里实现自我价值。
最热新闻最新新闻