三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

长沙兑抗战胜利70周年纪念币,可错开高峰

[来源:三湘都市报][作者:记者 潘显璇 实习生 卓凌宇][责编:姜润辉]

本报10月12日讯 今天是银行公开兑换抗战胜利70周年纪念币的第一天,三湘都市报记者调查发现,长沙各家银行的兑换网点均出现市民排长队兑换纪念币的情况。实际上,该纪念币湖南地区发行1800万枚,兑换几率较高,市民不用着急。

早上9点,记者在湘江中路的长沙银行华凯支行看到,等候兑换纪念币的市民有近百人,而在交通银行科大支行等多家兑换纪念币的银行网点,也都出现排长队的情况,其中大多数都是老年人。银行工作人员提醒,早上9点半到11点、下午2点半到4点是兑换高峰期,市民可选择在上午11点到12点间以及下午4点到5点间前往银行兑换,错开高峰期。

央行的公告显示,此次抗战胜利70周年纪念币发行量高达5亿枚,面值为1元,其中湖南地区的兑换数量为1800万枚,兑换几率高。在淘宝网上,面值1元的抗战胜利70周年纪念币早已预售火爆,单枚售价已飙升至18元。不过,业内人士表示,因发行量大,纪念币升值空间有限,市民若是投资,应谨慎追高入手。

■记者 潘显璇 实习生 卓凌宇

 

相关阅读
新加坡金管局推出建国50周年纪念币
羊年收藏纪念币有价无市 升值空间恐有限
金价创4年新低 长沙人追着买羊年纪念币
甲午马年金银纪念币价格暴涨
老板中招:300万买249枚纪念币没一枚真的
央行将发行熊猫金银纪念币 纯金币面值万元
央行发行马年金银纪念币:最大面值10万元
中国人民银行发行“和”字行书普通纪念币
最热新闻最新新闻