三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  花钱

两人泰国偷走价值千万钻石 男嫌疑人为湖南人

[来源:中国新闻网][责编:姜润辉]

图为监控拍下两人作案

据泰媒报道,9月10日在曼谷市蒙通他尼国际会展中心举办的第56届曼谷国际珠宝展上,发生了一起盗窃案,两名中国籍嫌犯(1男1女)掉包了展厅内价值超1000万泰铢(约200万人民币)的6克拉钻石。泰国媒体今日下午1点30分披露,两名中国人已在素万那普国际机场落网。经过检查警察在其中一名女性嫌疑人腹中发现钻石,并让其服下泻药,最终嫌疑人承认盗窃钻石的事实。

据泰国媒体报道,昨日14:00左右,泰国警方接到曼谷国际珠宝展会工作人员报案称,展厅内一枚价值超1000万泰铢的6克拉钻石被人掉包,并疑窃贼为中国人,请求警方前往调查。

导购员向警方讲述道,当时有两个看上去像中国人的男女顾客来到展台前,表示想看一下展柜里的钻石,在一番咨询后,双方交谈了约10多分钟,他们两人交还钻石后就离开了,当自己拿回钻石检查后发现钻石是假的,真钻石已被调了包。于是立即打电话告知店主,并让主办方工作人员帮忙追踪窃贼。

工作人员通过查看展会监控发现,两名嫌疑人出展厅之后上了的士。为了能尽快抓到两名嫌疑人,工作人员把监控里的嫌疑人的照片给了素万那普机场的移民局警察,随后机场警察在机场售票处抓获与照片相符的两名嫌疑人,2名嫌疑人均持中国护照,男子叫Heying,34岁,女子叫Jiangsulian,32岁。被抓时他们正在购买飞往湖南的机票。在初步审讯过程中,两人都不承认自己是盗窃钻石的人,坚称自己只是到泰旅游的游客,搜查其行李也未发现被盗钻石,随后移民局警察通知展会工作人员和导购员前去确认,导购员确认这两人就是当时在看钻石后把假钻石交还的人。

 

相关阅读
邵阳破获系列入室盗窃案
菲律宾宿务太平洋航空涉盗窃事件客舱乘务员被停飞
男子入室盗窃赤裸躺情侣中间猥亵
13岁女孩入室盗窃十几起 家人:她满嘴谎话求支招管教
高速公路上扔石头玩 三男子“声东击西”盗窃
法酒庄遭匪徒装甲车破门 偷葡萄酒犹如珠宝盗窃
男子超市盗窃被抓 逃跑中将女管理员割喉致死(图)
疯狂!40分钟连砸7台车 两男子戴口罩盗窃
盗窃团伙专偷1款车 偷1辆最短只需10秒
伦敦珠宝盗窃案作案现场曝光(组图)
最热新闻最新新闻