三湘都市报-手机版

泰国曼谷市中心爆炸现场

[来源:凤凰网][责编:张文军]

1/25 2015年8月17日18时56分,泰国曼谷四面佛景区前发生大爆炸,截至当地时间8月18日零点,泰国警方公布最新爆炸伤亡情况,其中死亡19人,受伤123人,数据还会不断更新。泰国家急救中心最新公布的数据最新发布遇难的名单中,有10名泰国人,3名中国人,1名菲律宾人,还有其他死者正在等待核实国籍。

2/25 泰国国家警察副总监则表示,爆炸是由安装在摩托车上的炸弹引起的。泰国警方初步认定爆炸物为烈性TNT炸药,并在爆炸点附近成功拆除疑似两处引爆装置。目前没有组织或个人宣称对事件负责。泰国警方目前对于“是泰南分离主义分子制造了事件”这种说法拒绝置评。图为爆炸现场。

 
3/25 爆炸地点是曼谷商业中心著名的旅游景点四面佛,属于曼谷最繁华的中心商业区之一,该路口的西北角是世界贸易中心,东南角是有名的四面佛,该处常年游人如织,也是中国游客在曼谷的必游之地。有记者在现场看到很多外国游客在爆炸中受伤。泰国国防部长称,此次爆炸以外国人为目标,其目的是损害泰国的旅游业和经济。

 
4/25 人民日报记者前往爆炸现场看到,炸弹的威力已经使道路出现破损,四面佛周围有的铁栅栏也被炸倒或炸歪,衣服碎片、机动车部件及各种杂物一片狼藉,甚至有被炸断的人的肢体散落在地,十分惨烈。图为爆炸现场。

 
5/25 事后,泰国警方公布了当地10大危险区域:1、拉巴颂;2、巴呑湾;3、是隆;4、考山;5、那拉提哇;6、胜利纪念碑;7、Duekchai;8.奔乍希里公园;9、通罗;10、素坤威

 
6/25 警署最新消息称,目前警察医院需要大量中文翻译。因为有100多人受伤,其中大部分为中国人,警察不能很好的进行沟通。图为爆炸现场。

 
7/25 图为爆炸现场。

 
8/25 图为爆炸现场。

 
9/25 一名女子在曼谷爆炸现场痛哭。

 
10/25 图为爆炸现场。

 
11/25 监控拍摄爆炸现场画面。

 
12/25 8月17日,爆炸现场的玻璃碎片。

 
13/25 朱拉隆功医院目前共接收25名伤者(其中5名中国人)。13男,9女,3女童,2人死亡(一女童)。除英文字母为外籍人士外,其余见红字注释,没有注释的泰文名则为泰国人。

 
14/25 图为爆炸现场。

 
15/25 图为爆炸现场。

 
16/25 图为爆炸现场。

 
17/25 图为爆炸现场。

 
18/25 图为爆炸现场。

 
19/25 图为爆炸现场。

 
20/25 图为爆炸现场。

 
21/25 图为爆炸现场。

 
22/25 图为爆炸现场。

 
23/25 图为爆炸现场。

 
24/25 图为爆炸现场。

 
25/25 图为爆炸现场。

责任编辑:肖丽娟

最热新闻最新新闻