三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  热线

湖南女大学生独游泰国失联 尸体现红灯区沙滩上

[来源:信息时报][责编:薛琳]

 

敬女士提供女儿张春蓉的照片。

湖南岳阳20岁女大学生,独自一人游玩泰国时离奇死亡,这让远在湖南的父母悲痛欲绝。从看着活泼开朗的女儿离家,到突然接到女儿客死他乡的消息。

意外:去曼谷的女儿死在芭堤雅

岳阳女孩张春蓉今年20岁,在重庆一所大学读大三,今年10月毕业。

毕业前夕,张春蓉决定去泰国旅游一趟,“参加工作后就没时间去了。”她对妈妈敬女士说。虽然敬女士很不放心,但考虑到女儿平常“很独立、很细心”,在没拗过女儿的情况下,她和女儿约好“每隔两小时发一次微信”。

于是,张春蓉申请好护照,买好机票,8月3日开启泰国之旅。“到了曼谷,换了泰国卡。”3日中午1点11分,敬女士收到女儿的微信。由于当时她在睡午觉,下午3点40分才看到信息,但回复过去一直没有等到女儿的回音。敬女士一宿没睡,中途发了无数条微信给女儿,到4日中午,看到女儿仍没有回复。

6日下午,一个自称是中国驻泰国大使馆的电话打到敬女士手机上,“对方称泰国警方在芭堤雅的沙滩发现女儿的尸体。”10日中午,敬女士说起当时接到电话的情形时,声音仍不停颤抖。

“这怎么可能?”敬女士说,芭堤雅是一个“红灯区”,女儿从没跟她提过去芭堤雅,假如真是女儿,那她到曼谷后是怎么去芭堤雅的,是什么时候去的,女儿在泰国遇到了什么,为何会突然去世?

10日下午,记者联系中国驻泰国大使馆,工作人员表示他们接到了泰国警方的通报后才确认张春蓉去世的消息,并将相关函件寄给国内家属。工作人员称,希望死者家属按照函件的要求尽快办理相关手续前往泰国处理。

发现:女儿做代购认识一泰国同学

经多方打听,敬女士了解到,女儿做网上代购时提到过在泰国有一个同学。张春蓉半年前开始做网上代购,这位同学一直给女儿邮寄泰国产品。两个月前,这位同学突然说不做了,并建议张春蓉如果想继续做,最好去泰国实地考察。敬女士怀疑是不是这位不知名的同学在一步步引导女儿前往泰国?由于无法取得这位不知名同学的电话,敬女士说,要等泰国警方的调查结果才做定论。

而张春蓉空间里,7月30日还在发代购的消息,主要代购一些化妆品、零食和泰药。

至于代购,敬女士说女儿是想锻炼自己,积累一些社会经验,今年10月就毕业了,“工作也找好了”。

疑问:起飞前一天改航班单飞泰国

此外,敬女士还回忆起女儿出国前的异常举动。

“她8月2日退掉了预订的飞机和在泰国预订的酒店。”敬女士说,女儿最初订的是厦门航空的机票,但不知为何,起飞前的一天突然改成南方航空,并且由原来的参团改成了单人飞泰国。

相关阅读
90后美女大学生创业开宾馆 月收入相当可观
广西官员与两名女大学生开房照曝光
女大学生欲借200万提前尽孝:用后半生作利息
女大学生弃学当艳星 一部影片1千美元
长沙女大学生兼职网店刷单 被骗3000元
女大学生酒店找实习 进去1小时离奇坠亡
中山大学女大学生毕业礼宣布出柜 获校长拥抱
女大学生炒股炒出精神病 自称三年必成世界首富
女大学生公交车遭猥亵报警 乘客:你俩下车解决
广州大学城自行车馆男厕发现女尸 疑似失踪女大学生
最热新闻最新新闻