三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  好玩

长沙河滨彩色自行车道 踩着单车去吹风

[来源:长沙旅游网][责编:蒋玉青]

夏天傍晚,骑行在新建的自行车道上将是一件很惬意的事,而长沙将有越来越多的自行车道了。从岳麓区园林局获悉,河西主干道之一金星大道,将建自行车道。而在河东的猴子石大桥至湘府路大桥沿线的滨江公园内,一条彩色自行车道刚建成。

金星大道两侧20米宽绿化带用地将进行改造,建设成一条生态绿道。绿道的结构形似“夹心饼干”:宽约2-3米的人行步道和宽约2-5米的专业自行车骑道,将绿地和花园夹在中间,连接城市公园、广场。目前正在完善方案设计。

草地、鲜花簇拥着一条红色的自行车道,这是6月底建成的滨江公园特意为骑行者设计的彩色自行车道。这条长700米、宽3米的彩色自行车道很夺目。“沿自行车道种植了261株樱花,美景令人陶醉。且透水的材料会在雨天像海绵一样吸收雨水,防止内涝。”滨江公园施工负责人刘昆成介绍。

这些地方也能骑行

休闲林荫自行车道:芙蓉北路绿化提质改造工程辅道的一侧是银杏树,另一侧则是香樟树,中间辟出一条绿色的自行车休闲专用车道。总长度1.6公里。

沿江自行车道:望城区新建的湘江风光带上,一条宽约4.5米,长约4.5公里的自行车道随湘江自然弯曲,车道上还标注有自行车的标志,是一条专用的自行车道。

山地自行车道:桃花岭山地自行车道是红色透水混凝土浇筑而成。从桃花岭景区入口出发,朝东南向一直到西南二环附近,中途经过十几个山头,全部依山就势布设。

相关阅读
情侣长沙地铁啃“鸭架”引吐槽 或致地铁停运
长沙老太美国游不幸被撞身亡 旅行社赔12万
长沙高新区2017年将生产超短距起降飞机
长沙上半年出口退(免)税32.90亿元
长沙6种"防走失神器"热销 专家:不可完全依赖
长沙夏季招聘中娱乐体育休闲业薪水最高
高温险来长沙了,历年最高温度时获赔几率不高
手术提前没见上妈妈最后一面 儿子状告长沙一医院
环保部公布6月空气质量:长沙达标天数比例为100%
今年上半年长沙市新增公共租赁住房10484套

热搜图片

最热新闻最新新闻