三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  街区

已婚女谎称丈夫地震去世 相亲骗彩礼钱跑路

[来源:红网][作者:贺力平][责编:谭思敏]

红网邵阳6月8日讯(通讯员 贺力平)已婚的四川女子徐某编造丈夫在地震中身亡,愿意远嫁他乡的身世,经陈某介绍与邵阳人罗某谈恋爱,在罗某家人支付彩礼后徐某与陈某一起逃回家乡。6月8日,邵阳市双清区人民法

红网邵阳6月8日讯(通讯员 贺力平)已婚的四川女子徐某编造丈夫在地震中身亡,愿意远嫁他乡的身世,经陈某介绍与邵阳人罗某谈恋爱,在罗某家人支付彩礼后徐某与陈某一起逃回家乡。6 月8日,邵阳市双清区人民法院一审以诈骗罪分别判处被告人徐某有期徒刑1年,并处罚金5000元;判处被告人陈某有期徒刑7个月,并处罚金5000元。

今年40岁的徐某系四川人,在家乡己结婚并育有一子一女。徐某在广东打工期间认识云南人陈某。

2014年夏天,陈某来到邵阳打工,认识了精神有点不正常的罗某,得知罗某尚未娶妻,就萌发为其介绍对象骗钱的念头。陈某通过电话联系徐某。2014年10月,徐某带女儿来到邵阳,与罗某及其家人见面,陈某与徐某谎称徐某老公在地震中去世,只身带着女儿,现急需找一个好一点的人家。

经双方协商罗某需先支付12000元钱彩礼,再谈结婚等事宜。随即,罗某父亲就到银行存了12000元钱在徐某银行卡上。第二天,徐某便将该款全部转走。10月下旬,徐某联系陈某,得知陈某在邵东且欲回老家,便带女儿从邵阳赶往邵东,两人一起在邵东坐火车前往重庆,并在重庆分道,各自回老家。回家途中,徐某先后给了陈某4500元,自己得赃款7500元。“媳妇”一去不返,罗某方觉受骗,于是到公安机关报案,徐某、陈某很快被抓获。

案发后,陈某将将所得赃款4500元退还给受害人。

热搜图片

最热新闻最新新闻