三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  网事

明年春天,坐地铁去梅溪湖赏花

[来源:三湘都市报][责编:金灵]

本报3月26日讯 最快到明年初,从长沙高铁南站就可坐地铁直达梅溪湖了。长沙地铁2号线西延线一期首列车今日抵长,标志着西延线一期进入机电安装阶段。根据计划,西延线一期今年底试运行调试三个月后即可对外开通载客运营。

增设LED滚动显示屏

跟车一同抵长的长沙地铁列车电气设计主管吴桂林介绍,西延线列车外观与目前乘客乘坐的2号线列车外观基本一致,都是白色漆身镶嵌枣红色腰带,但在内饰设计时广泛吸取了乘客对2号线列车的建议做了一些改进,比如在车厢内增加扶手让乘客更好地抓扶,以及增设LED滚动显示屏显示到站信息和终点站信息等。

共设4站,年底试运行

“首列车抵长后,将进行静态和动态调试,并与信号、无线通信和屏蔽门等系统进行联合调试。”吴桂林介绍,长沙地铁2号线西延一期需16列车,按计划第二列车将于4月中旬抵长,后续列车也将陆续交付。

地铁2号线西延一期与已通车的2号线一期在望城坡站连接,主要沿梅溪湖片区主干道梅溪湖路和东部的雷锋西大道、游园东路布设,共设梅溪湖东站、文化艺术中心站、麓云路站和梅溪湖西站四个站,计划年底试运行。

热搜图片

最热新闻最新新闻