三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  网事

澳媒:总理阿博特支持率暴跌 正上招聘网站找工作

[来源:环球时报][作者:刘皓然]    

  支持率暴跌,党内改选日程已敲定,正在经历职业生涯最低谷的澳大利亚总理托尼·阿博特此时正在干什么?澳大利亚新闻网8日报道称,总理正在找新工作,为下台提前做好准备。

  澳新网援引知情人士的话称,8日下午,阿博特花了大量时间浏览澳大利亚最大的招聘网站。据阿博特身边的一名工作人员透露,总理在浏览招聘信息时对其中一个市场营销类的工作特别感兴趣,但他并不确定阿博特是否能胜任该工作。据悉,阿博特在步入政坛之前是一名记者。阿博特上网找工作的消息立即引发关注,网民纷纷猜测,阿博特是在“未雨绸缪”。

  当日晚些时候,阿博特对媒体“辟谣”,称他只是上网随便看看。他说:“我在求职网站上看到有意思的东西,只是一时好奇。”阿博特强调,自己的这个举动说明不了什么。他表示这个招聘网站适合他的职位不多,还顺势把矛头指向前任政府,说:“工党执政留下一堆烂摊子。如今澳大利亚的前党派领袖一抓一大把,但是适合他们的岗位着实有限。”阿博特抛出这个话题源于澳国家统计局的一项统计:数据显示,该国目前在世的、曾经就任过党派领袖职位的人数达到历史最高点。

  除了浏览招聘信息,阿博特近日的另一举动也引起媒体关注:他更新了自己在职业社交网站“LinkedIn”的个人档案资料。澳媒揣测此举也印证他想要找新工作的消息。对此,阿博特8日对媒体解释道:“我只是刚巧发现,自己的LinkedIn页面已经很久没有更新了,所以稍微做了一下整理。”上周,阿博特的“LinkedIn”出现大幅度的“降粉”,阿博特8日对此满不在乎地说,这可能只是系统问题,譬如系统程序自动为其清除一部分长期处于不活跃状态的关注者。他还调侃道,他准备对一些澳大利亚政界人士取消关注。然而据知情人士透露,其实阿博特对此次“降粉”深感焦虑,他为了增加粉丝甚至要求妻子对他进行关注。

  英国《每日电讯报》8日幽默地评价说,这位曾叫嚣要“抱摔”俄罗斯总统普京的澳总理如今陷入“被抱摔”的境地:9日,阿博特所属的自由党将举行党内投票,若阿博特落败,澳大利亚5年之内将第4次更换领导人。 (记者 刘皓然)    

遭党内“逼宫”澳大利亚总理硬挺

  澳总理回应内忧外患:“下周我还是总理”

热搜图片

最热新闻    最新新闻