三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  挑战21天  >  正文

挑战21天羽球训练营落幕 球友纷纷聊收获

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘涛 潘梁平 刘玉锋 康蒙 叶竹 卢小伟 实习生 郭丽文]    

 11月22日,长沙市芙蓉中路活力羽毛球馆,球友们正在比赛中。记者 李健 摄

  11月23日,由三湘华声全媒体联合长沙市体育局主办的“挑战21天”羽毛球训练营落下了帷幕,在最终的南北对抗赛中,宝马球馆和开开球馆联队以4∶1战胜非凡球馆的挑战者们,获得冠军。21天结束了,挑战者们聊起了自己的收获,有人球技得到了提高,有的找到了新朋友,有的则有了更健康的生活习惯。21天的羽毛球训练改变了他们,正如挑战者陈琛说的:“可能是我爱上羽毛球了。”

  找回激情和好胜心

  22日,“挑战21天”羽毛球训练营进行了半区的选拔赛,南区非凡队以4∶1战胜了灵动队,北区宝马开开联队以同样的比分战胜了活力队。虽然比赛输了,但灵动队的挑战者们并没有沮丧。女球友“杉杉”告诉其他伙伴说:“昨天去称体重,发现这段时间我居然瘦了4斤,都高兴得跳起来了。”“杉杉”是一名全职主妇,这次报名参加活动,她是练得最勤快的,她说:“以前也加过羽毛球群,但是别人嫌弃我是菜鸟,都不怎么理我,所以打了几次他们没意思,我也没意思,就没有再坚持了,这次终于能找到不嫌弃我的伙伴,真是不容易。”“杉杉”刚练习时能打中球就算不错了,现在已经能够将球控制在对方后场,虽然输掉了比赛,但“杉杉”说:“好久都没有这么激情过了,这种感觉真好,原来我还是有好胜心的。”

  非凡球馆的菜鸟陆青与队友陈思搭档男双,尽管两场都输掉了,但他表示自己也有收获。第一堂课,他就跟教练提出要练跳杀,但经过21天的训练,他也明白了练球需要循序渐进,再也没有提过练习跳杀的事,“这21天学到了很多羽毛球方面的技巧,也认识了很多球友。”陆青说。

  要制定更多的21天计划

  21天时间,很短,短得让挑战者们不知不觉就过完了。21天前,活力球馆的邓铀能没进过羽毛球馆,21天里他保持了全勤,从一个菜鸟变成了让老口子都赞不绝口的羽毛球选手,“刚开始还觉得很难坚持,没想到21天过得这么快,心里有点空落落的。”邓铀能说,要是还有下一个21天羽毛球训练,他绝对会第一个报名参加。

  对于宝马球馆的陈琛而言,最大的挑战不是练习羽毛球技术,而是战胜午睡的习惯。参加挑战21天,是陈琛34年来第一次告别午休。刚参加活动前两天,她无法克服疲劳感,下午昏昏欲睡。但到了活动第四天,陈琛发现疲劳感正逐渐消失。到最后一周,不仅告别了疲劳感,陈琛的精气神都变得比之前更好。“可能是我爱上羽毛球了。”陈琛认为,之前自己喜欢午睡是因为没有过多需要思考的事情,而现在中午都会挂念羽毛球。

  其实失败有时不是坏事,能激发人的斗志,比如灵动球馆的蔡岳峰,在22日输给非凡球馆挑战者后,他告诉记者:“最大的收获就是认识到与高手之间的差距。这是第一次打正式的羽毛球比赛,对方有两个老手好厉害,看来我们一个21天还是太少了,我们要给自己制定更多的21天计划。”

  尽管李香云是老口子,她也重新焕发了热情,“打了8年羽毛球,教练教过,也和球友一起交流。他们能够帮我指出错误的地方,让我不断进步。我一般都在河西打球,通过这次活动,认识了其他球馆的高手,新的学习机会又来了。”相信更多的21天将会在这些球友中不断延伸出来。

  ■记者 刘涛 潘梁平 刘玉锋 康蒙 叶竹 卢小伟

  实习生 郭丽文

  球友心声

  朱建军:教练教了我们步伐和扣杀等技术,纠正了很多坏习惯后,我发现自己接球比以前灵活了。

  祝从容:友谊第一,比赛第二,结果不重要。21天里我们结识了很多热爱锻炼的朋友,这就足够啦。

  洛洛:谢谢21天来各位师傅们的指点,让我实现了羽毛球零突破,胜利转型为菜鸟。

  陈思:时间过得太快了,很开心认识这么多朋友,期待21天的下次活动。

  项云:掌握方法,贵在坚持。

  紫衣:今天虽然没赢,但大家很团结,在一起开心就是缘分啊。

热搜图片

最热新闻    最新新闻