三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育  >  正文

你好,地球:扫描树牌二维码 一扫知天下

[来源:三湘都市报]    

  10月29日下午2至5点,“你好,地球”公益活动——中南大学百度百科俱乐部与湖南省森林植物园合作的植物园二维码活动在省植物园正式开幕。

  本次活动以中南大学俱乐部的志愿者为主体,分成各个小队的志愿者们在专家的带领下为省植物园的树木挂上印有相关二维码的的树牌,并为来往游客讲解活动的相关内容。让观光游客扫描二维码后可以第一时间得到权威的树木知识,以此来实现“知识就在你我身边”“一扫知天下”美好愿景。活动所使用的树牌全为新制,外在精致,为俱乐部和植物园共同提供。

  

      下午两点,活动准时开始,俱乐部的成员在植物园的广场上集体进行快闪——《小苹果》舞蹈,以此迅速吸引游客,让更多的人关注本次公益活动。为了吸引游客,志愿者还在帐篷内举行植物小知识有奖竞答活动以及“百人签名”项目。期间,游客兴趣十足,纷纷积极参与。当挂树牌活动正式开始时,现场更是热闹非凡,许多游客在听了相关的解释说明后,都迫不及待的拿出手机扫一扫,直呼“原来如此”。

       亲手为树木挂上树牌和提供二维码扫描这是现下非常流行的一种知识传播模式,这次学校俱乐部的公益活动采用该模式传递知识,让人们在潜移默化中接受知识,提高环保意识。 活动虽然已告一段落,但这并不是结束,而是新的开始。建设美丽校园,美丽长沙,实现“你好,地球”这是一项需要坚持不懈的工程,需要我们大家的共同努力。

  供稿人:林雨婷

相关阅读
中南大学湘雅五医院计划年底动工
中南大学新生第一课 党委书记点赞梁稳根创业神话
中南大学校长:“当然可以谈谈恋爱,但要专一”
中南大学19岁大一学生造手机“超级”病毒
湖南投档线:中南大学(理)湖南大学(文)最高
中南大学成立国学研究中心
中南大学千余师生合拍两米长最牛毕业照
中南大学招4600名硕士,复试将淘汰4成考生
中南大学原副校长胡铁辉涉嫌违纪被立案调查
中南大学湖南大学毕业生首选国企

热搜图片

最热新闻    最新新闻