三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  网事  >  正文

河北女孩在京找工作失联5天 曾电话喊“救命”

[来源:新京报]    

  9月9日,河北女孩天天从丰台区的姐姐家出门,称要去找工作却突然失联,在短短几天内只和家人发短信称“平安”,这一异常行为引起了家人的警觉,家人怀疑天天被人控制并报警。

  昨日,苦找了5天的家人终于短暂联系到了女儿,截至昨日20时,家属正在赶到相关地方配合警方继续寻找女儿。

  女孩失联一天后突然报平安

  失联女孩宋天天今年17岁,河北省邯郸市人。从去年11月来京后,案发前住在丰台区方庄桥附近的表姐家,一直打零散工。

  9月8日中秋节,天天告知家人相中了一个保险和销售工作,第二天要面试。但是次日从表姐家离开后,就和家人失联。

  此后,天天家人马上赶到北京,不断通过手机、QQ等联系方式联系她,但一直没有回应。直到9月10日晚9时左右,才突然收到女儿的一条短信,短信称“爸爸妈妈我想去自己工作,不想依靠着你们。”并表示,“不要担心,我会照顾我自己。”

  “这完全不是她说话的口气。”天天母亲张女士称,此后天天回过来的三条短信都是报平安,唯一一次打通了,对方只是“嗯”了一声就挂断。据此,家人怀疑天天被控制。

  家属已抵达当地派出所营救

  天天舅舅介绍,事发后家属到成寿寺派出所报案,同时也未放弃和她联系。其间,天天大伯还收到了天天的微信语音报平安,但声音不是天天。而天天卡上的2000元钱也被一次性取走。

  昨晚,天天的舅舅张先生称,已通过技术手段定位到当时天天在某地,并通过北京警方跟当地刑警取得了联系。而昨天上午正准备去的时候,天天妈妈突然打通了天天的电话,通话中天天哭哭啼啼的,突然间喊了救命。后挂断再也无法取得联系,于是在北京警方的沟通下,家属连忙赶往现场。

  截至昨日20时,天天家属刚抵达当地派出所,等待进一步消息。

  丰台警方表示,派出所已接到报警处理此事,丰台刑警已介入调查。

  ■ 链接

  宋天天

  女,17岁,河北省邯郸市人,身高1.6米,根据家里不见了的衣物推断,失踪时身穿黑色短袖T恤,蓝色牛仔短裤,枣红色运动鞋,带蓝色布挎包。

热搜图片

最热新闻    最新新闻